Brochettes crevettes / mangue à la coriandre, riz Thaï

brochettes

Temps de préparation  20″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 12 crevettes
  • 1/2 mangue
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 120gr de riz
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 10gr de miel
  • 4 pics en bois
Décortiquer les crevettes, vous pouvez simplement laisser la queue.Faire chauffer une casserole d’eau salée.

Éplucher la mangue à l’aide d’un couteau, la couper ensuite en cubes de mangue de taille moyenne.

Former ensuite vos brochettes en alternant une crevette puis un morceau de mangue.

Émincer finement la coriandre.

Déposer de la coriandre sur chacune de vos brochettes.

Une fois que votre casserole bout,ajouter le riz Thaï.

Laisser cuire le riz durant 12 minutes, puis l’égoutter en fin de cuisson.

Avant de passer à la dégustation du plat, faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive.

Déposer vos brochettes et les faire colorer sur chaque face.

Baisser le feu, ajouter le miel ainsi qu’un filet d’eau et laisser cuire 2 minutes. Couper finement la coriandre et la déposer sur les brochettes.

Si besoin réchauffer le riz et dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Vous pouvez également ajouter un petit peu de graines de sésame sur les brochettes si vous le désirez.