Cabillaud fruit de la passion patate douce, pop corn épicé

cabillaud fruit

Temps de préparation  25 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 fruit de la passion
  • 2 pavés de cabillaud
  • 350g de patate douce
  • 15 graines de maïs à pop-corn
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 citron vert
  • 20ml huile de tournesol
Faire chauffer votre four à 180°C.

Remplir une casserole d’eau puis la mettre à chauffer.

Couper la patate douce en gros cubes, et la déposer dans la casserole d’eau. Laisser cuire 20 minutes environ.

Dans un plat, presser le jus de citron vert et déposer la chair du fruit de la passion sur le cabillaud.

Retirer les graines de fruit de la passion et déposer les sur le cabillaud.

Mettre une petite casserole à chauffer avec l’huile de tournesol puis ajouter les grains de maïs.

Recouvrer aussitôt d’un couvercle et faite cuire en secouant la casserole régulièrement afin que le maïs ne brûle pas.

Cuire durant 3-4 minutes environ et réserver à température ambiante.

Égoutter la patate douce, l’éplucher, placer la ensuite dans un saladier, ajouter la crème, du sel puis l’écraser à l’aide d’une fourchette.

Placer le poisson au four durant 10 minutes juste avant de le déguster, réchauffer l’écrasé si besoin.

Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Vous pouvez laisser mariner votre poisson et le cuire durant la dégustation de votre entrée.