Dinde aux marrons revisitée, écrasé de potiron

dinde

Temps de préparation  25 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

2 escalopes de dinde              15gr de beurre x 212 marrons                                   persil

200g de chanterelles              300 gr de potiron

Faire chauffer 2 casserole d’eau.Dans une casserole déposer les morceaux de potiron. Laisser cuire 15 minutes.

Placer les escalopes de dinde entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un rouleau à pâtisserie ou autre « taper » sur les escalopes pour qu’elles deviennent plus fines.

Prendre un morceau de film alimentaire que nous avons fourni et déposer une escalope au centre. Ajouter quelques marrons concassés, saler et poivrer.

Rouler délicatement l’escalope en enfermant bien la farce à l’intérieur. Fermer la ballottine en faisant deux nœuds à ses extrémités.

Répéter l’opération pour chaque escalope.

Plonger les ballottines de dinde encore enveloppées dans l’eau pendant 10 minutes.

Dans une poêle déposer le beurre puis les chanterelles et le persil finement hacher. Laisser cuire 3 minutes tout en remuant.

Égoutter le potiron et l’écrasé ou passer au mixeur. Saler, poivrer et ajouter le beurre.

Découper les ballottines et les déposer sur les assiettes. Ajouter ensuite la purée et les chanterelles.

Astuce du chef

Pour vous assurer que les ballottines soient hermétiques doubler le papier film en répétant l’opération !