Filet mignon de porc sauce gorgonzola, tagliatelles fraîches

filet-mignon

Temps de préparation  25 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 300g de filet mignon de porc
  • 25cl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de tagliatelles fraîches
  • 50g de gorgonzola
  • 20g de beurre
  • 30ml de vin blanc
Mettre à chauffer une casserole d’eau.

Dans une cocotte ou une grande casserole faire fondre le beurre à feu vif, puis faire dorer le filet mignon.

Verser le vin blanc, un petit verre d’eau et les gousses d’ail. Couvrir la casserole et laisser mijoter 15 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau si besoin.

Plonger vos tagliatelles durant 4 minutes dans l’eau bouillante.

Sortir le filet mignon de la casserole puis ajouter la crème et le gorgonzola toujours à feu doux.

Bien mélanger la sauce afin d’obtenir une texture homogène. Remettre le filet mignon dans la casserole durant 3 minutes.

Égoutter les tagliatelles.

Déposer le filet mignon  sur une planche, le trancher. Réchauffer éventuellement rapidement vos tagliatelles.

Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Le filet mignon peut être préparé à l’avance puis réchauffé à la dernière minute à feu doux.