Mug cake spéculoos

mug cake

Temps de préparation  15″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 4 c. à soupe de spéculoos
  • 8cl de lait (8 c.à café)
  • 4 de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier déposer le beurre et le faire fondre au micro-ondes durant 20 secondes.Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et la levure chimique, mélanger de façon homogène la préparation.

Ajouter à la préparation le lait et la pâte de spéculoos, mélanger.

Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier et réserver les jaunes au frais (voir astuce).

Monter les blancs en neige avec le sucre glace à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Ajouter les blancs en neige dans le mélange spéculoos et mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

Verser votre préparation de façon égale dans vos mugs.

Cuire la préparation juste avant de servir. Attention la cuisson varie selon la taille de vos mugs. Il faut donc cuire au micro-ondes 30 secondes si cela ne suffit pas ajouter 30 secondes de cuisson selon la puissance du micro-ondes.

Écraser les spéculoos au dessus de votre gâteau pour plus de croustillant.

Astuce du chef

Une fois les jaunes d’œufs réservés au frais, vous pouvez vous en servir pour une autre préparation type mayonnaise (recette de la mayonnaise sur le blog).