Parmentier de canard à l’huile de truffe, pomme de terre en deux façons

parmentier

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 500g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • persil plat
  • 30ml de crème liquide
  • 15ml huile de tournesol
  • 1c. à soupe d’huile de truffe
Commencer par éplucher les pommes de terre. Couper 4 fines tranches de pomme de terre par personne pour les chips et le reste en plus gros morceaux régulier.Remplir une casserole d’eau, et ajouter les cubes de pomme de terre. Mettre à chauffer à feu vif et laisser cuire durant 15 minutes environ.

Mettre à chauffer une petite casserole avec l’huile de tournesol, une fois que l’huile frémit déposer les fines tranches de pommes de terre et les frire durant 2 minutes. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant.

Avec vos mains retirer les os du confit de canard, afin de ne garder que la chair.

Éplucher et émincer les échalotes, hacher le persil grossièrement.

Faire revenir les échalotes, le persil, et le canard dans une poêle bien chaude durant 3-4 minutes.

Égoutter les pommes de terre, les déposer dans un bol, ajouter de la crème et l’huile de truffe, du sel et du poivre puis écraser le tout à la fourchette.

Dresser le tout avec un étage de canard et un second d’écrasé de pomme de terre avec un emporte pièce (cercle de cuisine) si possible et ajouter les chips sur le dessus.

Astuce du chef

Si vous n’avez pas de cercle de cuisine, vous pouvez couper une bouteille en plastique afin d’obtenir un cercle d’environ 5 cm.