Pêche melba revisitée au thym

melba

Temps de préparation 25″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 pêches
  • 1 CS de thym
  • 2CS de miel
  • 60ml de crème
  • 1/2 citron vert
  • 40 ml de coulis de framboises
  • 20gr amandes effilées
  • 10gr de sucre glace
Faire chauffer une casserole remplie à moitié d’eau. Ajouter ensuite le thym et le miel.Éplucher les pêches puis les déposer dans la casserole.

Laisser cuire les pêches pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps. Arrêter ensuite le feu et laisser refroidir.

Déposer la crème dans un saladier et la réserver au congélateur 10 minutes.

Vous pouvez ensuite dans ce même saladier, monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur ou d’un fouet.

Quand le crème monte, ajouter le sucre glace petit à petit tout en continuant de mélanger.

Ajouter ensuite quelques gouttes de jus de citron puis réserver au frais.

Dans une coupe déposer la pêche, la chantilly puis le coulis de framboises et les amandes effilées.