Pêches pochées à la verveine bio, crème montée au Génépi

Publié le : 01 novembre 20182 mins de lecture

pêches

Temps de préparation  20″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 pêches
  • 40gr de sucre
  • quelques feuilles de verveine bio
  • 100 ml de crème
  • 1 c. à soupe de Génépi
  • 1c. à soupe de sucre glace
Mettre un saladier au congélateur.Dans une casserole faire bouillir 1/2 litre d’eau avec le sucre et la verveine pendant 5 minutes.

Avec un petit couteau pointu, inciser une petite croix en-dessous de la pêche et la plonger 10 secondes dans la casserole. La retirer aussitôt, la refroidir et l’éplucher.

Lorsque le sirop est infusé, ôter les feuilles de verveine et mettre les pêches dans la casserole, remettre le feu et faire pocher pendant 5 minutes selon la taille des pêches. Elles doivent rester un petit peu fermes.

Sortir les pêches et les mettre dans des ramequins individuels.

Faire réduire le sirop à gros bouillons 5 minutes puis laisser refroidir.

Au moment de servir, sortir le saladier du congélateur et mettre la crème et le sucre glace. Monter la crème à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Quand la crème est montée, incorporer délicatement le Génépi.

Servir bien frais.

Astuce du chef

Lorsque vous sortez les pêches de l’eau bouillante vous pouvez les plonger dans un bain d’eau froide pour arrêter la cuisson plus rapidement.

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