Tartare de bœuf aux épices et menthe, pommes grenaille

tartare bœuf

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 250g de bœuf haché
  • 1 c. à café de raz el hanout
  • 1 c. à café d miel
  • 1/2 oignon
  • tabasco (selon les goûts)
  • 1 c. à café huile d’olive
  • 300g de pommes de terre grenaille
  • 30g de beurre
Mettre une poêle à chauffer avec l’huile d’olive, ajouter ensuite les pommes de terre. Laisser cuire durant 20 minutes en mélangeant souvent.

Éplucher l’oignon puis l’émincer en petits dés.

Émincer ensuite la menthe finement.

Mettre le tout dans un saladier ou un bol puis ajouter le miel, la moutarde, les épices et le tabasco.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter la viande et mélanger de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.

Diviser le tartare selon le nombre de personnes.

Puis sortir vos pommes de terre grenaille de la poêle.

Dresser vos assiettes avec le tartare et les pommes grenaille.

Astuce du chef

Le tartare peut être mangé froid ou poêlé « aller-retour » dans une poêle bien chaud 1 minute sur chaque face.