Abricots façon amandine et vanille bourbon

abricots

Temps de préparation  5 + 10 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 6 abricots
  • 35 g amande en poudre
  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 45g de beurre
  • 30 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 200°C.Déposer le beurre dans un saladier, ajouter le sucre ainsi que la poudre d’amande.

Mélanger le tout avec le bout des doigts, afin d’obtenir un mélange homogène.

Couper la gousse de vanille dans sa longueur afin de l’ouvrir puis extraire les gains de vanille à l’aide d’un couteau.

Ajouter la vanille à la préparation ainsi que l’œuf entier et la crème liquide. Bien mélanger à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une consistance onctueuse.

Ouvrir les abricots en deux, extraire les noyaux, puis disposer les abricots dans un plat pour le four adapté à la taille de votre préparation.

Déposer la crème d’amande sur vos abricots puis enfourner durant 10 minutes environ (vous devez obtenir une consistance entre une crème et un gâteau).

Déguster encore chaud à la sortie du four.

Astuce du chef

Il est important de surveiller la cuisson afin d’obtenir une préparation entre une crème et un gâteau.