Recettes salées

formation cuisine

Se former dans la cuisine

En France, pays de la gastronomie, le secteur de la restauration se place comme le quatrième employeur privé sans compter les employeurs publics à travers les différentes collectivités. Une insertion professionnelle dans ce domaine particulièrement pourvoyeur d’emplois est assurée et…

Lire la suite

Apprendre à cuisiner en profitant des meilleurs conseils et recettes en ligne

En ce moment, vous pourriez approfondir vos connaissances sur un domaine en appliquant diverses manières. Parmi ces secteurs est la cuisine dans laquelle il existe des sites de recettes en ligne pour apprendre les bonnes méthodes. Dans ce contexte culinaire,…

Lire la suite
plats de la cuisine française

Produits alimentaires : choisir le meilleur des régions françaises

La gastronomie typiquement française, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO depuis 2010, est reconnue mondialement pour ses vins, fromages et plats multiculturels. Elle repose sur une combinaison simple d’ingrédients basiques et d’arômes naturels. On retrouve dans l’assiette française une alimentation…

Lire la suite

Comment faire son foie gras maison ?

Le foie gras résulte d’un gavage méthodique d’une oie ou d’un canard. Cette spécialité culinaire est originaire de la région sud-ouest, mais elle se pratiquait déjà dans l’Égypte antique. Les Gaulois, les Grecs et les Romains introduisirent cette coutume culinaire…

Lire la suite

Trouver une bonne recette traditionnelle de soupe au pistou

Recette traditionnelle de Provence Dérivée de la recette traditionnelle de Provence, la recette du pesto a la saveur fraîche des légumes d’été. En effet, ses ingrédients de base ne sont pas faciles à trouver pendant cette période et sont à…

Lire la suite

La meilleure technique pour faire des paninis à la maison

Les paninis se trouvent dans la grande famille des sandwichs chauds. Ils se reconnaissent facilement par leur forme, un pain italien allongé et blanc. C’est une nourriture très pratique et très facile à préparer. On les fait griller dans un…

Lire la suite

Guide en ligne pour apprendre à faire le ti punch chez soi comme un pro

Vous avez besoin de préparer un bon cocktail pour une dégustation en famille ou entre amis ? Le ti punch est fait pour vous. Originaire des Antilles françaises, le ti punch constitue l’un des meilleurs cocktails que vous pourrez goûter…

Lire la suite
Fruits et légumes bio

L’importantce de cuisiner avec des fruits et légumes bio

Cuisiner des fruits et des légumes bios vous permettra d’améliorer votre mode de vie. Vous pouvez réaliser plusieurs recettes pour apprécier le goût de la nourriture. Avec des produits bios, vous aurez le privilège de manger sainement en fonction de…

Lire la suite
cailles rôties

Apprenez à cuisiner les cailles rôties au four avec cette recette

Repas de fête ou simple plat de résistance, cuisiner la caille permet de varier les saveurs pour un déjeuner atypique. Petite volaille venant du Japon, son élevage s’est répandu sur tous les continents tant pour sa viande que ses petits…

Lire la suite
box régime

Souscrire à une box régime et avancer sereinement dans son régime

Riende mieux qu’une nouvelle idée de régime pour perdre du poids ! Mettez fin au régimequi vous incite à bouder contre votre ventre. Il vous suffit de suivre un guided’alimentation sans vous priver de quoi que ce soit. Si votre intérêt…

Lire la suite