Bavarois chocolat blanc orange

bavarois

Temps de préparation  15 + 1h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 85g fromage blanc battu
  • 60g de chocolat blanc
  • 35ml de lait
  • 1 orange
  • 2 petit beurre
  • 1 feuille de gélatine
Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillerées à soupe d’eau.Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer le lait dans une casserole puis y ajouter la gélatine égouttée, mélanger.

Incorporer le lait au chocolat puis ajouter le fromage blanc.

Éplucher puis segmenter l’orange (voir astuce blog).

Déposer au fond des ramequins les segments d’orange, verser ensuite dessus la préparation au chocolat. Emietter les biscuits puis les répartir au dessus.

Placer les ramequins au réfrigérateur au moins 1 heure. Démouler délicatement.

Astuce du chef

Voir astuce découpe de l’orange sur notre blog.