Bavette façon Bistrot

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 bavettes
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • 350g de pomme de terre
  • 20g de beurre
  • 1/2 citron jaune
  • 20ml huile d’olive
Laisser ramolir le beurre à température ambiante dans un bol.

Couper de fines lamelles de pommes de terre. Les réserver dans un saladier en ajoutant de l’eau à hauteur.

Emincer finement le persil, ajouter le au beurre préalablement ramolli, ainsi que le jus de citron, et poivrer légèrement. Puis mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Découper un rectangle de papier film. Disposer le beurre en bas du papier et rouler le tout afin d’obtenir un boudin. Placer votre préparation au réfrigérateur. (voir technique sur notre blog).

Mettre une poêle à chauffer à feu vif, ajouter l’huile et les pommes de terre égoutées ainsi que la gousse d’ail entière.

Bien mélanger et surveiller la cuisson. Laisser cuire environ 15 minutes. Puis laisser dans la poêle le temps de cuire la bavette.

Mettre de nouveau une poêle à chauffer avec le beurre puis déposer les bavettes, saler et  poivrer.

Durant la cuisson de la viande retirer le film du boudin de beurre puis tailler des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur, à déposer sur la viande au moment du dressage.

Réchauffer éventuellement vos pommes de terre. Puis dresser vos assiettes.

Astuces du chef

Compter environ 1 minute sur chaque face pour une cuisson saignante, 2 minutes pour une cuisson à point.