Blanc manger coco et fruit de la passion

blanc

Temps de préparation  20 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

20cl de lait coco                         1/2 citron vert

2cs lait concentré sucré        1 fruit de la passion

1g agar-agar                                 1/2 gousse de vanille

Prélever le zeste du citron et le couper finement (voir astuce blog Be Chef).

Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, le lait coco et l’agar-agar.

Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l’aide d’une cuillère à café et les ajouter dans la casserole avec les zestes. Faire chauffer doucement.

Porter à ébullition 2 minutes puis couper le feu.

Retirer la gousse de vanille puis verser dans les verrines.

Placer au frais minimum 2 heures.

Couper le fruit de la passion en 2 au moment de servir et récupérer la pulpe puis la répartir sur le dessus du blanc-manger.

Astuce du chef

Pour l’élaboration de votre menu, commencer par le blanc manger pour lui laisser le temps de figer.