Blanquette de saumon à la moutarde à l’ancienne

Publié le : 25 septembre 20182 mins de lecture

blanquette

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon
  • 1 oignon cébette
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • persil
  • 20g et 40g de beurre
  • 15vl de crème liquide
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 120g de riz
Couper le ou les pavé(s) de saumon en cubes. Éplucher la carotte et la cébette et les couper en rondelles.Remplir une casserole d’eau et mettre les légumes à cuire durant 10 minutes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 3 minutes, en remuant.

Faire ensuite fondre l’autre morceau de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite un demi verre d’eau. Mélanger.

Laisser épaissir, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler et poivrer à votre convenance.

Ajouter ensuite le saumon, cébette et carotte au mélange crème, moutarde à l’ancienne.

Laisser mijoter à feu doux la blanquette durant 10 minutes.

Mettre une casserole d’eau à bouillir. Y ajouter le riz quand l’eau bout et laisser cuire 12 minutes.

Vous pouvez servir.

Astuce du chef

Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajouter encore un petit peu d’eau.

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