Bœuf en boulettes façon Thaï, carottes rôties au miel

Publié le : 25 septembre 20182 mins de lecture

boeuf

Temps de préparation 15 + 25 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 250g de bœuf haché
  • coriandre fraîche
  • 40g de cacahuètes
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 20g de beurre
  • 15g de sésame
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 c.à soupe d’huile d’olive
Faire chauffer le four à 200°C.

Éplucher les carottes  et l’oignon.

Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur. Placer-les dans un plat (adapté au four), répartir le beurre en morceaux et le miel sur vos carottes.

Déposer le plat à four et laisser cuire durant 25 minutes.

Hacher l’oignon, les cacahuètes et la coriandre finement, les placer dans un saladier. Ajouter ensuite le sésame, le piment doux, l’huile d’olive et le bœuf ainsi que du sel et du poivre.

Mélanger le tout afin de bien répartir les ingrédients dans tout le bœuf.

Former des boulettes de bœuf de taille moyenne (voir photo).

Faire chauffer une poêle avant de passer à la dégustation du plat.

Poêler à feu vif vos boulettes durant 3 minutes selon leur taille pour une cuisson saignante.

Réchauffer les carottes au four si besoin et dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Pour former les boulettes il faut bien les rouler dans la paume de vos mains.

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