Bœuf mariné à la sauce soja et coriandre, riz sauvage

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 250g de boeuf (bavette, onglet…)
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 10g de gingembre (selon les goûts)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • coriandre
  • 120g riz sauvage

Découper la viande en fines lamelles. Puis la réserver au frais.

Éplucher l’ail puis hacher le finement.

Couper la partie verte de l’oignon puis l’émincer.

Déposer dans un bol le bœuf, l’ail et l’oignon puis ajouter la sauce soja et un trait de citron vert. Bien mélanger, puis laisser mariner au frais durant 10 minutes.

Mettre une casserole d’eau à bouillir pour le riz sauvage.

Prélever une partie de la peau du citron vert, puis la tailler afin d’obtenir des petits zestes de citron vert. Émincer la coriandre. Puis réserver le tout dans un bol.

Ajouter le riz dans la casserole d’eau bouillante et le cuire durant 14 minutes.

Mettre un wok ou une poêle à chauffer à feu vif avec l’huile d’olive. Ajouter la préparation de bœuf et cuire toujours à feu vif durant 2/3 minutes.

Ajouter ensuite la coriandre et les zestes de citron, bien mélanger et cuire encore 1 à 2  minutes.

Égoutter le riz à l’aide d’une passoire.

Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Astuce du découpage des zestes en vidéo sur notre blog