Bouillon Thaï relevé au poulet et vermicelles

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Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

100 gr de poulet             1cs huile d’olive

40ml lait de coco            30gr de vermicelles

1cs curry rouge               1 bouillon cube

coriandre                            1/2 citron vert

1 oignon cébette

Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec le bouillon cube.

Quand l’eau bout, y ajouter les vermicelles. Les laisser cuire 4 minutes.

Couper le poulet en lamelles. Émincer la coriandre finement ainsi que l’oignon cébette.

Faire chauffer une casserole avec l’huile d’olive, ajouter les lamelles de poulet. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajouter le lait de coco, la crème de curry rouge, le jus de citron vert. Mélanger.

Ajouter ensuite le bouillon chaud au vermicelles et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Au moment de servir, ajouter la coriandre, de l’oignon cébette. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance.

Astuce du chef

Lorsque vous cuisinez un bouillon ou un velouté ajouter toujours vos herbes à la dernière minute afin de garder leurs fraîcheur !