Bruschetta comme en Italie

Temps de préparation 15″

Ingrédient pour 2 personnes

Roquette, jambon de Parme, ail, mozzarella, pain de campagne, huile d’olive.

Émincer la roquette le plus finement possible à l’aide d’un couteau.

Dans un bol verser l’huile d’olive puis la roquette émincée, bien mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe en écrasant le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Frotter chaque tranche de pain sur l’une des deux faces.

Trancher de fines rondelles de mozzarella.

Sur chaque tranche étaler une fine couche de la préparation roquette, huile d’olive puis déposer une tranche de jambon et de mozzarella.

Enfourner les bruschetta puis mettre le four sur position grill. Bien surveiller et laisser cuire jusqu’à obtention d’une croûte légèrement colorée sur le dessus de la bruschetta.

Astuce du chef

Cuire les bruschetta juste avant de les servir pour que le fromage garde sa croûte gratinée et légèrement croustillante.