Cappuccino d’asperges vertes à l’huile de noix

cappuccino

Temps de préparation 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 350g d’asperge verte
  • 2 oignons cébette
  • 2X 10cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 c. à soupe huile de noix
Mettre à chauffer une casserole d’eau avec le bouillon cube.Éplucher délicatement les asperges en évitant les têtes à l’aide d’un économe. Couper les grossièrement en tronçons.

Plonger ensuite les asperges dans la casserole d’eau bouillante durant 5 minutes.

Émincer finement l’oignon cibette.

Sortir les apserge de la casserole et garder le bouillon de cuisson, les refroidir directement dans un récipient d’eau froide.

Faire revenir 2 minutes l’oignon cébette et  les asperges sans coloration avec l’huile d’olive dans une casserole.

Recouvrir les asperges à hauteur avec le bouillon puis laisser cuire à petit bouillon durant 5 minutes.

Dans un saladier verser la crème puis la monter en chantilly à l’aide d’un fouet, assaisonner de sel, poivre. Puis ajouter l’huile de noix.

Mettre les asperges dans un saladier puis ajouter la crème. Mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur.

Ajouter au besoin du bouillon, selon la consistance voulue, saler et poivrer.

Juste avant de servir verser la crème d’asperges dans un verre ou verrine puis la chantilly.

Astuce du chef

Le cappuccino peut être servi chaud ou froid selon vos envies.