Carpaccio de bresaola et burrata, roquette

carpaccio

Temps de préparation 15″

Ingrédient pour 2 personnes

10 tranches de bresaola    15gr de sucre

1 bouteille de burrata         huile d’olive

30gr vinaigre balsamique    pousses de roquette

Déposer le sucre et le vinaigre balsamique dans une casserole.

Faire chauffer le tout à feu moyen, laisser réduire légèrement durant 3 à 4 minutes.

Vous devez obtenir une consistance sirupeuse.

Stopper la cuisson et laisser refroidir.

Disposer les tranches de brésaola sur vos assiettes.

Couper la boule de burata délicatement en deux (attention le cœur est très crémeux).

Déposer une demie boule au centre de vos assiettes, puis quelques pousses de roquette.

Avant la dégustation, répartissez de façon homogène du caramel balsamique sur vos assiettes et l’huile d’olive.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre noir sur le cœur de la burrata pour relevé son goût!