Carpaccio de truite, chantilly wasabi

truite

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

120gr de truite     20gr d’huile d’olive

1/2 citron vert       70gr crème liquide

1 cébette                   1 noisette de wasabi

ciboulette

Déposer les tranches de truite dans un plat.

A l’aide d’un épluche légumes prélever quelques zestes du citron vert puis les émincer finement en dés. Hacher également la ciboulette.

Éplucher l’oignon cébette et l’émincer en fine rondelles.

Presser le citron vert sur la truite.

Ajouter la ciboulette, du poivre et de l’huile d’olive ainsi que les rondelles de cébette.

A l’aide d’une cuillère à soupe, bien mélanger la truite à l’ensemble de la marinade.

Déposer la crème dans un saladier, puis la battre à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une « chantilly ».

Ajouter le wasabi à la chantilly et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

Dresser vos assiettes avec la truite et un peu de marinae puis ajouter la crème de wasabi.

Astuce du chef

Placer un petit saladier vide qui servira à la crème « chantilly » au congélateur en début de recette, afin d’obtenir une « chantilly » plus facilement !