Carpaccio mangue kiwi et pomme, sirop cannelle verveine Bio

carpaccio

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 pomme granny smith
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • 15g de sucre
  • 2 badiane
  • quelques feuilles de verveine bio
  • 1 pomme golden
Éplucher la mangue ainsi que le kiwi. Ne pas éplucher la pomme.Couper chacun des fruits en tranches les plus fines possible à l’aide d’une mandoline ou à défaut d’un couteau.

Couper le citron en deux puis presser la moitié du citron sur les fruits de façon homogène afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

Réserver les fruits au frais.

Dans une petite casserole verser l’équivalent d’un verre d’eau (25cl), le sucre, la verveine bio, la cannelle ainsi qu’un trait de jus de citron.

Laisser chauffer le tout à feu doux durant environ 10 minutes, vous devez obtenir une consistance sirupeuse.

Laisser refroidir le sirop et retirer la verveine.

Dresser vos assiettes en altérant les fruits afin d’obtenir une assiette esthétique. Ajouter du sirop sur le carpaccio à votre convenance.

Astuce du chef

Ajouter du citron sur les fruits afin d’éviter qu’ils ne noircissent !