Caviar d’aubergines Arméno-Libanaise

caviar

Temps de préparation  15 + 40 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

aubergines, tahiné, ail, citron, persil

Mettre la ou les aubergines dans un plat au four très chaud (210°C) sans rien d’autre, pendant 20 minutes.

Laisser refroidir puis éplucher la ou les aubergines en coupant le légume en deux dans la longueur. Et racler la chair à l’aide d’une cuillère.

Ne surtout pas mixer (ça éclaterait les petits grains et donnerait de l’amertume) mettre la chair dans un saladier, et écraser avec une fourchette.

Ajouter le jus de citron. Hacher la gousse d’ail très finement et l’ajouter au mélange.

Ajouter le tahiné, assaisonner à votre convenance.

Servir bien frais, décorer de persil haché.

Astuce du chef

Si vous avez un presse ail n’hésitez pas à l’utiliser afin d’obtenir de l’ail très fin pour votre caviar d’aubergine.