Cheesecake salé au saumon et aneth

cheesecake

Temps de préparation  15 + 30 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 50g de fromage frais
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 40g de crackers nature
  • 20g de beurre
  • 1 œuf
  • aneth
  • 1 c.à soupe fromage blanc
  • 1/2 citron jaune
Préchauffer votre four à 160°C.Dans une petite casserole faire fondre le beurre.

Dans un bol, écraser les crackers grossièrement, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger bien.

Déposer la préparation au fond de chaque moule. Réserver au frais.

Émincer finement l’aneth, ainsi que le saumon en petits morceaux.

Dans un bol battre l’œuf (façon omelette) puis ajouter l’aneth, le fromage blanc, un trait de citron et le saumon coupé en morceaux, du sel et du poivre.

Battre à nouveau le tout afin d’obtenir une texture homogène.

Remplir vos moules avec la préparation à base de saumon.

Enfourner 30 minutes au four.

Sortir vos cheesecakes du four, les laisser tiédir puis les réserver au frais.

Au moment de dresser vos assiettes, démouler vos cheesecakes et servir froid ou tiède.

Astuce du chef

Pour ne pas casser le cheesecake en le démoulant, attendre 10 minutes après cuisson.