Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Temps de préparation  10 + 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 oeuf
  • 200g de cerises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 1/2 c. à soupe de farine
  • 60 ml de lait
  • 10g beurre
Oter les queues des cerises et les noyaux si vous le désirez.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs dans un saladier et batter-les en omelette. Ajouter le sucre et la gousse de vanille,couper en deux dans le sens de la longueur.

Mélanger, puis ajouter la farine petite à petit. Mélanger bien à nouveau puis ajouter le lait.

Enlever la gousse de vanille.

Beurrer le moule.

Déposer les cerises dans le plat et verser l’appareil à clafoutis par-dessus.

Enfourner pendant 20 minutes.

Astuce du chef

Pour être sûr de la cuisson, plonger un couteau dans le clafoutis et la pâte doit s’accrocher un tout petit peu sur la lame.