Comme une tomate mozzarella

comme

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

2 tomates                        1 boule de mozzarella

feuilles de basilic        2 tranches de jambon cru

9cl d’huile d’olive       3cl de vinaigre balsamique

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chapeau des tomates et les garder pour la suite de la recette.

A l’aide d’une cuillère à café, vider la tomate.

Déposer votre tomate dans un plat puis cuire au four durant 15 minutes.

Couper la mozzarella en petits dés réguliers.

Dans un petit plat déposer les dés de fromage, l’huile d’olive et du poivre.

Émincer finement le basilic et le jambon cru.

Ajouter le tout dans un plat de mozzarella et bien mélanger, puis réserver au frais.

Sortir les tomates du four une fois cuites, les laisser refroidir jusqu’au moment du dressage.

Avant de passer à table, dresser vos tomates en déposant de la préparation à base de fromage au centre des tomates.

Ajouter un trait de vinaigre balsamique dans vos tomates et refermer les avec le chapeaux.

Astuce du chef

Vous pouvez facilement faire cette même recette avec des poivrons.