Croustillant de tartiflette

croustillant

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1/4 de reblochon fermier
  • 2 tranche de jambon cru
  • 2 feuilles de brique
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1/2 oignon
  • 5cl de crème
Éplucher les pommes de terre à l’aide d’un couteau économe. Déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur, puis mettre à cuire sur le feu.

Éplucher l’oignon, l’émincer, puis mettre une poêle à chauffer avec l’huile d’olive, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides.

Mettre le four à chauffer à 180°C.

Une fois que les pommes de terre sont cuites les retirer du feu, les égoutter puis les couper grossièrement.

Étaler une feuille de brique déposer la moitié des pomme de terre au centre, la moitié des oignons, une tranche de jambon, la moitié de crème, ainsi que du reblochon, poivrer puis refermer (voir astuce : vidéo blog feuille de brique).

Disposer dans un plat adapté au four les briques, et laisser cuire durant 15 minutes.

Servir chaud.

Astuce du chef

Les croustillants peuvent être cuits à l’avance puis réchauffer au four toujours à 180°C.