Crumble salé de crevettes au citron vert, écrasé d’avocat

salé

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

crevettes, huile d’olive, parmesan, avocat, citron vert, farine, beurre
Préchauffer votre four à 180°C.Décortiquer les crevettes puis les déposer dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron vert, et quelques zestes de citron vert prélevés à l’aide d’un couteau (voir astuce sur notre blog).Saler et poivrer, bien mélanger la préparation puis réserver au frais.

Dans un saladier ajouter le parmesan, la farine, le beurre et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Enfourner ensuite votre pâte à crumble durant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une légère coloration et une texture croquante. Réserver à température ambiante.

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, retirer le noyau, utliser une cuillère à soupe pour extraire la chair de l’avocat.

Dans un bol écraser la chair grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner à votre goût à l’aide de la marinade des crevettes.

Dresser vos assiettes avec une première couche d’avocat, une seconde avec les crevettes et enfin parsemer de crumble.

Astuce du chef

Dresser l’écraser d’avocat au dernier moment sinon il va noircir.