Daurade royale poêlée et fondue de poireaux sauce citron estragon

daurade

Temps de préparation 20″   

Ingrédients pour 2 personnes

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de daurade royale (environ 150gr chaque) avec leur peau
  • 1 poireau
  • 25cl de crème fraîche
  • 1/2 citron.
  • Huile d’olive, estragon
Couper vos poireaux en deux et rincer sous l’eau l’intérieur.Découper en fines lamelles vos poireaux.

Faire chauffer vos deux poêles avec un petit peu d’huile dans chacune.

Dans l’une, mettre la daurade côté peau, la saisir 2 minutes de chaque côté.

Dans la deuxième poêle, mettre vos poireaux, laisser colorer 8 minutes puis ajouter une partie de la crème.

Prendre une casserole, mettre le jus de citron, l’estragon, la crème ainsi que du sel et du poivre.

Dresser le poireau, ajouter la daurade dessus puis saucer à votre convenance.

Astuce du chef

Pour que la peau de la daurade ait une belle coloration, mettez votre poêle à préchauffer à feu vif.