Déclinaison autour de la fraise

declinaison

Temps de préparation 15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

250gr de fraises        15gr sucre rouxbasilic frais                    15gr glace

1 cc de miel                    1/2 citron vert

1cs vinaigre balsamique

Couper la queue de vos fraises.Diviser vos fraises en trois.

Couper ensuite le premier tas de fraises en petits dés réguliers afin de faire un tartare.

Déposer les fraises dans un saladier avec le sucre roux et quelques gouttes de jus de citron. Émincer finement le basilic, l’ajouter dans le saladier. Mélanger puis réserver au frais.

Déposer le deuxième tas de fraises dans un mixeur, ajouter le sucre glace et également quelques gouttes de citron vert.

Mixer le tout jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse.

Faire chauffer une poêle, déposer le miel et le vinaigre balsamique.

Couper en deux les fraises et les ajouter au mélange miel balsamique. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement.

Dresser vos assiettes avec la soupe en verrine, le tartare et les fraises rôties avec son jus.

Astuce du chef

La poêlée de fraises peut être préparée à l’avance puis servie froide ou tiède !