Dos de lieu noir, crème de curry coco et lentilles corail

dos

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

240gr de lieu noir       1 gousse d’ail1cc de curry                    1 échalote

80gr de lait de coco    1cs d’huile d’olive

80gr de crème                120gr de lentilles corail

20gr de vin blanc

Faire chauffer une casserole d’eau.Éplucher l’échalote et l’ail. Émincer finement le tout.

Une fois que l’eau bout dans la casserole, ajouter l’ail et les lentilles corail. Laisser cuire 10 minutes.

Dans une poêle déposer l’échalote, le curry et le vin blanc.

Cuire à feu vif durant 2 minutes puis baisser le feu et ajouter le  lait de coco et la crème.

Laisser réduire durant  3 minutes environ et stopper la cuisson.

Au moment de servir, dans une poêle déposer l’huile d’olive puis cuire le poisson à feu vif durant 5 minutes de chaque côtés (selon l’épaisseur du dos).

Égoutter les lentilles.

Dresser vos assiettes avec les lentilles à l’ail et le lieu avec la sauce curry coco.

Astuce du chef

Si vous avez peur de ne pas réussir la cuisson du poisson, allumer votre four à 200°C et l’enfourner 20 minutes avec un petit peu d’eau (30gr).