Emulsion de pois cassés, lard paysan et croûton de pain d’épices

Publié le : 26 septembre 20181 mins de lecture

emulsion

Temps de préparation  10 + 30  de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

pois cassés, crème, lard paysan, ail, pain d’épice, beurre, oignon

Émincer finement les tranches de lard, l’oignon et couper en deux la gousse d’ail.

Dans une casserole faire revenir le lard et ajouter la gousse d’ail, l’oignon et les pois cassés. Ajouter du sel et du poivre à votre convenance.

Mélanger le tout puis ajouter la crème. Remplir le pot de crème vide avec de l’eau.

En verser cinq dans la préparation.

Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.

Ajouter le beurre, mélanger puis mixer le tout.

Au moment de servir, faire toaster le pain d’épices dans un toaster puis les couper en petits dés.

Astuce du chef

Au moment de mixer vous pouvez ajouter un petit peu d’eau si la texture est trop ferme.

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