Entremet au chocolat

entremet

Temps de préparation  15 +2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 100 gr de chocolat noir
  • 60gr chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 10gr de sucre
  • 30gr de crêpe dentelles
  • 10gr de crème
Pour la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat à feu doux. Lorsqu’il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu.Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et battre-les en neige très ferme.Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus. Ajouter ensuite progressivement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Placer le saladier de mousse au chocolat au frais.

Pour le croustillant au chocolat : faire fondre le chocolat blanc à feu doux. Quand le mélange est lisse arrêter le feu.

Écraser les crêpes dentelles dans un bol puis ajouter le chocolat blanc fondu. Mélanger à l’aide d’une cuillère.

Déposer la pâte croustillante au fond des moules (mettre une couche assez épaisse),puis ajouter la mousse au chocolat. Laisser au frais minimum 2 heures.

Astuce du chef

Si vous voulez que la mousse prenne plus vite, la déposer au congélateur 20 minutes + 20 minutes au réfrigérateur.