Filet de bar, beurre de tomates confites basilic, fenouil croquant

filet de bar

Temps de préparation  20″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 fenouil
  • 2 filets de bar
  • Basilic
  • 40gr de beurre
  • 4 tomates confites
  • 10ml d’huile d’olive
  • 15gr de beurre
Laisser ramollir le beurre dans un bol à température ambiante.Retirer chaque extrémité de votre fenouil.

Émincer le fenouil le plus finement possible.

Faire chauffer une poêle avec le beurre, puis ajouter le fenouil.

Faites revenir 2 à 3 minutes sans coloration, dans une poêle recouvrir ensuite le fenouil d’eau.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen 15 minutes (ajouter de l’eau au fur et à mesure durant la cuisson).

Émincer le basilic ainsi que les tomates confites finement.

Mélanger les tomates et le basilic au beurre mou.

Couper un rectangle de papier film et déposer le beurre au centre.

Replier le film sur votre beurre et rouler le sur votre plan de travail en tenant chaque extrémité du papier film afin d’obtenir un boudin.

Placer le au congélateur 5 minutes.

A la dernière minute faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, déposer le poisson côté peau, et laisser cuire 2 minutes par face.

Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Si votre beurre est trop mou pour former votre boudin, placer le 5 minutes au congélateur afin de le durcir légèrement.