Filet de bar grillé au beurre noisette, petits pois et fèves à la menthe

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

bar, beurre, petit pois, fèves, menthe

Faire chauffer une casserole d’eau salée.

Émincer finement les feuilles de menthe.

Une fois que l’eau bout plonger les légumes durant 15 minutes. Une fois cuits les égoutter à l’aide d’une passoire.

Faire fondre le beurre dans une poêle afin qu’il soit mousseux et ajouter les légumes et la menthe, les faire revenir durant 5 minutes afin de bien les enrober de beurre.

Assaisonner les filets de bar de sel et de poivre.

Juste avant  de servir, dans une poêle faire fondre le beurre jusqu’à obtention d’un beurre noisette (attention le beurre doit être légèrement coloré pas plus).

Puis déposer les filets de bar deux minutes côté peau, les retourner et cuire deux minutes environ côté chair.

Dresser le filet de poisson sur votre poêlé de légumes.

Astuce du chef

Bien laisser fondre le beurre en le surveillant afin d’obtenir une coloration légèrement brune puis ajouter le bar afin d’obtenir un petit goût de noisette.