Filet de Grondin, vinaigrette à froid et écrasé de pommes de terre

filet

Temps de préparation  15 + 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

filets de grondin, pommes de terre, huile d’olive, olives noires, tomates séchées, basilic, citron, cébette
Éplucher les pommes de terre.Mettre à chauffer une casserole d’eau froide avec les pommes de terre coupées en deux.

Couper en petits morceaux les olives, les tomates confites, les cébettes et la ciboulette.

Dans un bol, mettre l’huile d’olive et le jus du citron puis ajouter la garniture finement coupée.

Mélanger le tout.

Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive réservé pour le poisson.

Déposer les filets côté peau et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter les, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.

Assaisonner à votre convenance.

Dresser vos assiettes et déposer la vinaigrette sur le poisson et l’écrasé de pommes de terre.

Astuce du chef

Pour savoir si les pommes de terre sont cuites planter un couteau dans la chaire si c’est encore dur c’est qu’elles ne sont pas cuites.