Flan de poivrons au cumin, chips de coppa croustillantes

flan

Temps de préparation  15 + 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 poivron
  • 1 petite c. à café de cumin
  • 4 tranches de coppa
  • 2 œufs
  • 10g de beurre
  • 10cl de crème
Préchauffer votre four à 200°C.

Commencer par retirer la queue du poivron, puis le couper en deux dans le sens de la longueur, retirer toutes les graines.

Couper le poivron en fines lamelles et les réserver au frais.

Dans un saladier casser les œufs et ajouter la crème, le cumin, du sel et du poivre puis battre le tout à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.

Beurrer les moules.

Répartir les lamelles de poivron au fond des moules. Ajouter le mélange œuf crème jusqu’au 3/4 des moules.  Puis enfourner 20 minutes.

Disposer les tranches de coppa dans un plat antiadhésif puis enfourner entre 5 et 8 minutes au four.

Une fois cuites les sortir du four et les réserver à température ambiante.

Sortir vos flans du four, puis démouler délicatement vos flans sur une assiette.

Astuce du chef

Si vous avez du mal à démouler vos flans, attendez qu’ils soient tiède.