Gaspacho concombre et feta, pignons de pin torréfiés

gaspacho

Temps de préparation  10″

Ingrédient pour 2 personnes

  • 1 concombre
  • 12 pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuille de menthe
  • 50g de feta
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Laver les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur.

A l’aide d’une cuillère à soupe retirer les graines du concombre en creusant légèrement le cœur.

Couper ensuite grossièrement le concombre puis le réserver dans un saladier.

Éplucher l’échalote et l’émincer finement à l’aide d’un couteau, émincer ensuite la ciboulette. Réserver dans le saladier.

Ajouter la feta et le piment doux dans le saladier, saler et poivrer puis mixer à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Vous devez obtenir une texture homogène.

Réserver au frais.

Faire chauffer une poêle, ajouter les pignons de pin et les faire blondir. Les réserver à température ambiante.

Dresser vos gaspachos dans une verrine ou un verre et ajouter les pignons au moment de servir.

Astuce du chef

Si vous voulez une texture plus épaisse, vous pouvez ajouter de la mie de pain puis mixer.