Mi-cuit de maquereau mariné

Temps de préparation  10 + 1h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 4 maquereaux frais préparés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 8cl de vin blanc
  • 2c. à soupe x 2 huile d’olive
  • 1c. à café de moutarde
  • 7g de poivre de sichuan
Éplucher et couper la carotte et l’oignon finement.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire colorer les filets de maquereau coté peau pendant 2 minutes. Réserver dans une assiette.

Ajouter le reste d’huile dans une poêle, y faire revenir sans coloration l’oignon et la carotte. Verser le vin blanc avec la moutarde. Mélanger et porter à ébullition. Ensuite, laisser refroidir.

Étaler les filets de maquereau dans un plat, saler, poivrer. Le recouvrir de sauce oignon carotte puis parsemer de grains de poivre. Filmer le plat et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Vous pourrez ensuite servir.

Astuce du chef

Si vous préférez déguster chaud cette entrée, vous pouvez passer le tout au four pendant 3 minutes à 180°C.