Mille-feuille parmesan figues et jambon cru, mâche vinaigrette framboise

mille-feuilles

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 80g de parmesan
  • 6 figues séchées
  • 2 tranches jambon cru
  • mâche pour 2 personnes
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10cl huile d’olive
  • 5cl de vinaigre de framboise
Hacher finement les figues en morceaux.

Couper chaque tranche de jambon en deux.

Faire chauffer une petite poêle antiadhésive.

Une fois la poêle bien chaude, ajouter une partie du parmesan (vous allez devoir effectuer 4 fois l’opération pour 2 personnes) de façon à obtenir un cercle.

Laisser cuire 30 secondes environ et retourner délicatement le cercle à l’aide d’une spatule puis laisser cuire de nouveau 30 secondes.

Préparer la vinaigrette en déposant la moutarde dans un bol, du sel et du poivre. Ajouter ensuite le vinaigre, puis ajouter l’huile d’olive et mélanger le tout.

Déposer sur votre assiette directement une couche de figue et de jambon. Mettre ensuite la première tuile de parmesan au dessus. Déposer une seconde couche de jambon et de figue et terminer par une tuile.

Déposer un bouquet de mâche avec la vinaigrette sur le côté de vos assiettes et le mille-feuille.

Astuce du chef

Voir la vidéo blog « Be Chef » pour confectionner les tuiles de parmesan !