Mousse au chocolat, dés de fraises au basilic

chocolat

Temps de préparation 15 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 100gr de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 8 fraises
  • 1 blanc d’oeuf
  • Quelques feuilles de basilic
Verser la crème liquide dans un bol et le placer au congélateur 10 minutes.Séparer le blanc du jaune d’œuf. Garder que le blanc.

Monter le ou les blancs en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Sortir la crème du congélateur et la monter également en « chantilly » bien ferme.

Dans une casserole, déposer le chocolat blanc avec un petit peu d’eau et laisser fondre le chocolat à feu moyen.

Ajouter ensuite le chocolat blanc à la chantilly. Mélanger délicatement.

Placer le mélange dans des verrines au frais durant minimum 2 heures.

Avant de passer à la dégustation du dessert, équeuter les fraises et les couper en petits dés.

Émincer le basilic finement et le mélanger aux fraises.

Déposer la préparation sur vos verrines et déguster.

Astuce du chef

Pour ne pas jeter le jaune, vous pouvez l’utiliser pour faire une mayonnaise !