Mousse au chocolat et spéculoos croustillant

Publié le : 01 novembre 20181 mins de lecture

mousse

Temps de préparation  20 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

Chocolat pâtissier, œufs, sucre, spéculoos, beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou directement à feu doux dans une casserole mais attention! bien rester devant car le chocolat cuit vite).Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre dans les jaunes. Bien fouetter pour que l’appareil devienne presque blanc, puis ajouter le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement le mélange jaunes d’œufs, sucre chocolat dans les blancs d’œufs.

Quand le mélange est lisse, mettre votre préparation dans des petits ramequins individuels ou laisser dans votre bol de préparation.

Au moment de servir, casser vos spéculoos et émietter sur votre mousse.

Astuce du chef

Ne pas mettre les spéculoos directement au frais avec la mousse car cela va prendre l’humidité.

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