Mousse chocolat blanc framboises

mousse

Temps de préparation  15 + 2h au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 100g de chocolat blanc
  • 20g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20cl de crème
  • 1 gousse de vanille
  • 15 framboise
Mettre un saladier au congélateur (ce n’est pas obligatoire mais votre chantilly montera plus vite).Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mettre les jaunes dans un grand saladier avec le sucre. Mélanger.

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole ou au bain-marie et incorporer -le dans les jaunes.

Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver-les au frigo pour qu’ils ne tombent pas.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillée à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.

Incorporer-la délicatement à la préparation (jaunes+ chocolat fondu).

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange chocolat, œufs et réserver le tout au réfrigérateur durant 2 heures minimum.

Astuce du chef

Pour que les blancs d’œufs montent plus vite, il faut que le récipient et les blancs soient froids.