Papillote de volaille, tomates confites et oignon blanc, gnocchis fondants

papillote

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 filets de volaille
  • 1/2 oignon rouge
  • 6 tomates confites
  • 15ml huile d’olive x 2
  • 150g de gnocchis
Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer une casserole d’eau.

Commencer par couper les tomates confites en quatre.

Eplucher l’oignon puis émincer de fines rondelles régulières.

Couper un grand rectangle de papier aluminium par filet de volaille.

Au centre de chaque rectangle, placer un filet de volaille, quelques tomates confites ainsi que des rondelles d’oignons.

Arroser chaque filet d’huile d’olive, ajouter du sel et du poivre.

Refermer les papillotes délicatement, placer ensuite au four durant 15 minutes.

Lorsque la casserole d’eau bout, plonger les gnocchis durant 3 minutes.

Égoutter les gnocchis, les mélanger avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Sortir les papillotes du four et dresser vos assiettes, ajouter le petit jus de cuisson aux gnocchis.

Astuce du chef

La cuisson en papillote peut être utilisé pour cuire vos viandes et poissons afin de leur donner une texture moelleuse et pleine de saveurs !