Pavé de cabillaud en croûte d’herbes, purée de carottes

Publié le : 25 septembre 20182 mins de lecture

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Temps de préparation  25 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 dos de cabillaud
  • 1/2 citron jaune
  • 2x20g de beurre
  • 30g de chapelure
  • ciboulette
  • basilic
  • carotte
Préchauffer votre four à 200°C.

Faire chauffer une casserole d’eau.

Éplucher les carottes puis les mettre dans la casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.

Couper en fins morceaux les herbes fraîches.

Déposer 20g de beurre dans un saladier y ajouter la chapelure et les herbes, bien mélanger.

Aplatir finement à l’aide de vos mains ou au rouleau à pâtisserie la préparation afin de pouvoir recouvrir le poisson. Réserver au frais.

Déposer les pavés de cabillaud dans un plat pour le four puis ajouter un trait de citron sur chaque morceaux.

Enfourner le cabillaud 10 minutes.

Égoutter les carottes.

Les mettre dans un saladier avec 20g de  beurre puis écraser à l’aide d’une fourchette ou un mixeur. Saler, poivrer.

Sortir le poisson du four, déposer la croûte d’herbes sur le dessus du poisson et remettre le poisson au four 5 minutes.

Dresser vos assiettes.

Astuce du chef

Vous pouvez mettre votre préparation « croûte d’herbes » 5 minutes au congélateur pour la travailler plus facilement.

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