Poire pochée aux épices, crème montée aux amandes

 

poire

Temps de préparation  15 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 2 poires
  • 80g de crème liquide
  • 2 c. à café d’épices à pain d’épices
  • 20g de sucre
  • 15g de sucre glace
  • 20g d’amandes effilés
Faire chauffer une casserole d’eau (1/2 litre pour 2 personnes) avec les épices et le sucre.

Éplucher les poires et les plonger dans la casserole.

Laisser cuire 15 minutes puis retirer du feu.

Les laisser refroidir dans le sirop.

Pendant ce temps, mettre la crème dans un saladier avec le sucre glace. Fouetter énergétiquement jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

Incorporer les amandes à la crème.

Réserver au frais.

Au moment de servir, déposer la crème puis sortir les poires du sirop et les déposer au milieu de l’assiette.

Astuce du chef

Vous pouvez laisser réduire le sirop pour en faire un jus à déposer sur le dessert.