Polpetonne

polpetonne

Temps de préparation  20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

blanc de poulet, pignon de pin, basilic, jambon de parme, mascarpone, ricotta, parmesan, polenta, crème

Préchauffer votre four à 180°C.

Déposer le blanc de poulet dans un mixeur puis mixer quelques secondes. Ajouter ensuite le mascarpone, la ricotta, le parmesan, les pignons de pin, le basilic, et mixer de nouveau quelques secondes afin d’obtenir une farce homogène.

Déposer vos tranches de jambon de parme et les faire se chevaucher, ajouter la farce à l’aide d’une cuillère au centre de vos tranches de jambon sur toute la longueur des tranches. Rabattre ensuite les extrémités de gauche et de droite de jambon puis rouler le tout finement afin d’obtenir un boudin.

Enfourner 10 minutes.

Pour la polenta, faire chauffer 63cl d’eau (630 grammes pour 2 personnes). Une fois que l’eau bout verser la polenta en pluie.

Remuer à la cuillère jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ne pas attendre qu’elle soit trop compacte. Ajouter la crème et assaisonner à votre convenance. Vous pouvez ajouter un filet d’eau si la polenta n’est pas assez crémeuse.

Sortir le panettone du four, le couper en deux et servir avec la polenta crémeuse.

Astuce du chef

Voir l’astuce pour rouler votre Polpettone en  vidéo sur notre blog.