Pomme au four caramel beurre salé, crumble de palets bretons

pomme

Temps de préparation  15 + 20 de cuisson »

Ingrédient pour 2 personnes

  • 4 pommes golden
  • 56g de sucre
  • 33g beurre demi-sel
  • 55g de crème liquide
  • 3 palets bretons
Préchauffer le four à 180°C.A l’aide d’un épluche légume ou d’un couteau, évider délicatement les pommes en laissant le fond (voir technique sur notre blog). Les disposer debout dans un plat allant au four. Enfourner 20 minutes.

Dans une casserole, mettre le sucre, et le laisser fondre lentement sans le mélanger jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun.

Ajouter le beurre demi-sel taillé en morceaux grossiers, et mélanger à l’aide d’un fouet énergiquement sans s’arrêter jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Ajouter la crème liquide, continuer de mélanger, puis retirer du feu. Réserver dans un bol.

Pendant la cuisson des pommes émietter les palets bretons grossièrement dans un bol.

Sortir les pommes du four et les remplir de caramel, ajouter également le crumble de palet breton par-dessus.

Servir ce dessert chaud.

Astuce du chef

Attention, ne surtout pas éplucher les pommes !