Pot de crème chocolat, cardamone et orange

Temps de préparation  15 + 30 au frais »

Ingrédient pour 2 personnes

zestes d’orange, chocolat, cardamome, lait, miel, œufs, sucre
Faire chauffer une grande casserole d’eau chaude (pour bain-marie).Porter à ébullition le lait avec le sucre, le miel, la cardamome et les zestes d’oranges dans une seconde casserole.

Lorsque la préparation bout, la retirer du feu et laisser infuser durant 5 minutes.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes et réserver les blancs au frais.

Dans une troisième casserole déposer le chocolat et les jaunes d’œufs.

Mettre la casserole chocolat œufs au-dessus de la casserole d’eau bouillante et mélanger sans s’arrêter afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajouter la préparation à base de lait dans le mélange d’œufs, chocolat. Mélanger énergiquement.

Remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Attention, le mélange ne doit surtout pas bouillir.

Verser votre mélange dans des verrines puis réserver au frais au minimum 1 heure.

Astuce du chef

Si vous n’avez pas de verrines à disposition, vous pouvez verser votre préparation dans des pots à yaourts en verre.